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Michael Krayer 2020-10-28 18:49:17 +01:00
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@ -1,7 +1,7 @@
% Complete recipe example % Complete recipe example
\begin{recipe} \begin{recipe}
[% [%
preparationtime = {\unit[30]{min}}, preparationtime = {\unit[45]{min}},
bakingtime={\unit[2]{h}}, bakingtime={\unit[2]{h}},
%bakingtemperature={\protect\bakingtemperature{ %bakingtemperature={\protect\bakingtemperature{
%fanoven=\unit[230]{\textcelcius}, %fanoven=\unit[230]{\textcelcius},
@ -33,7 +33,7 @@
3 & Zitronengras, geschnitten\\ 3 & Zitronengras, geschnitten\\
5 & Knoblauchzehen, grob gestückelt\\ 5 & Knoblauchzehen, grob gestückelt\\
12 & getrocknete Chilis, rehydriert\\ 12 & getrocknete Chilis, rehydriert\\
2 EL & Öl\\ 3 EL & Öl\\
\multicolumn{2}{l}{\textit{Curry}}\\ \multicolumn{2}{l}{\textit{Curry}}\\
\unit[1]{kg} & Rinderschulter, \unit[4]{cm} Würfel\\ \unit[1]{kg} & Rinderschulter, \unit[4]{cm} Würfel\\
2 EL & Öl\\ 2 EL & Öl\\
@ -43,7 +43,7 @@
1/2 TL & Kardamon\\ 1/2 TL & Kardamon\\
1 & Zitronengras, zerdrückt und geschnitten\\ 1 & Zitronengras, zerdrückt und geschnitten\\
\unit[400]{ml} & Kokosmilch\\ \unit[400]{ml} & Kokosmilch\\
2 TL & Tamarindenpürree\\ 2 TL & Tamarindenpürree, entkernt\\
6 & Kaffirlimettenblätter, fein geschnitten\\ 6 & Kaffirlimettenblätter, fein geschnitten\\
6 EL & Kerisik \reciperef{rec:Kerisik}\\ 6 EL & Kerisik \reciperef{rec:Kerisik}\\
1 TL & Palmzucker\\ 1 TL & Palmzucker\\
@ -51,9 +51,9 @@
} }
\preparation{% \preparation{%
\step Zutaten der Würzpaste pürieren. \step Zutaten der Würzpaste pürieren. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen wenn es sich schlecht pürieren lässt.
\step Fleisch in kleinen Mengen scharf in einem Topf mit Öl anbraten und danach zur Seite legen. \step Fleisch in kleinen Mengen scharf in einem Topf mit Öl anbraten und danach zur Seite legen.
\step Hitze reduzieren, Würzpaste mit Zimtstange, Nelken, Sternanis und Kardamon für 2--3 Minuten in Öl anbraten. \step Hitze reduzieren, Zimtstange, Nelken, Sternanis und Kardamon kurz in Öl anbraten. Danach Würzpaste hinzufügen und für 2--3 Minuten anbraten.
\step Zitronengras und Fleisch hinzufügen, verrühren und mit Kokosmilch ablöschen. \step Zitronengras und Fleisch hinzufügen, verrühren und mit Kokosmilch ablöschen.
\step Tamarindenpürree, Kaffirlimettenblätter, Kerisik, Palmzucker und Salz hinzufügen und für 1~1/4 Stunden mit Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. \step Tamarindenpürree, Kaffirlimettenblätter, Kerisik, Palmzucker und Salz hinzufügen und für 1~1/4 Stunden mit Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen.
\step Fleisch überprüfen: falls es zerfällt rausnehmen. \step Fleisch überprüfen: falls es zerfällt rausnehmen.

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@ -25,9 +25,9 @@
%} %}
\ingredients{% \ingredients{%
\unit[360]{g} & Jasminreis oder Basmatireis\\ \unit[300]{g} & Jasminreis\\
\unit[400]{ml} & Kokosnussmilch\\ \unit[100]{g} & Kokosnussextrakt\\
\unit[125]{ml} & Wasser\\ \unit[400]{ml} & Wasser\\
1 EL & raffinierter Zucker\\ 1 EL & raffinierter Zucker\\
1/2 TL & Salz\\ 1/2 TL & Salz\\
3 & Kaffirlimettenblätter 3 & Kaffirlimettenblätter
@ -35,9 +35,9 @@
\preparation{% \preparation{%
\recipetarget{rec:CoconutRice} \recipetarget{rec:CoconutRice}
\step Kokosnussextrakt, Wasser, Zucker, Salz und Kaffirlimettenblätter aufkochen und wieder abkühlen lassen.
\step Reis gründlich waschen und danach für 15~Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. \step Reis gründlich waschen und danach für 15~Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
\step Kokosnussmilch, Wasser, Zucker, Salz und Kaffirlimettenblätter aufkochen. \step Reis hinzufügen, aufkochen lassen, einmal umrühren und Hitze sofort reduzieren. Ca.~15~Minuten köcheln lassen.
\step Reis hinzufügen, einmal umrühren und Hitze sofort reduzieren. Ca.~15~Minuten köcheln lassen.
\step Vom Herd nehmen und 10~Minuten ruhen lassen. \step Vom Herd nehmen und 10~Minuten ruhen lassen.
} }